Thursday 21 July 2011

Pasta Alla Mafia



Это блюдо класса "дело было вечером - кушать было нечего".
Готовится быстро, съедается еще быстрее и с удовольствием. Кроме того очень здоровско подчищаются запасы в холодильнике, которые уже трудно придумать куда приткнуть.

Вот бывает такое у нас, вся семья провела бурный и насыщенный день. Кухня была вне зоны интересов и досягаемости. И вот когда наконец все собираются к вечеру там, зверски голодные и веселые - это именно тот момент. Пора готовить наше коронное блюдо! Нужно быстро включить что-нибудь кино-теле-видео развеселое, чтобы отвлечь внимание изголодавшей общественности и быстренько открывать холодильник в поисках различных обломков кулинарных кораблекрушений. Не знаю как у кого - но у меня там можно обнаружить много чего интересного. Куриную ножку сваренную в супе, да так и не смолотую вместе с ним. Половину котлеты, оставленную кем то из мои привред. Пару немецких сосисок, которые как бы и не туда и не сюда. Несколько грибочков, попавших сюда транзитом в ожидании следующей пиццы, немного перца, пара зубчиков чеснока, половинка луковицы... Сюда уходит все, как бы мало его не было.



Наверное у некоторых сложится о моем холодильнике очень скверное впечатление. Особо  слабонервные, беременные и дети, возможно даже не захотят читать до конца. Ну что поделаешь, трудно расчитать чтобы вот так все тютелька в тютельку... и потом, наверное, не так и много людей у которых в холодильнике всегда только продукты запечатанные в пленку от производителя и ни разу не открытые. Воооот. На этом бормотательно-оправдательную часть прошу считать закрытой. Приступаем к приготовлению вкусности!



Варим пасту. У меня это либо Фуззили, либо Пенне. Наверное с тем как варить пасту вопрсов нет ни у кого... Там обычно на упаковке все пишут :) Да! Варим ее - аль денте. Не перевариваем, значит.

В то же время достаем всю добычу из холодильника, туда же нужно достать банку зеленого горошка и томатного соуса для пасты (желательно с грибочками :).

Разогреваем на большой сковородке немного подсолнечного масла, туда несколько колечек лука. Зарумянить и сразу убрать. Потом на сковородку складываем все ассорти из мясных запасов, которое уже конечно же готово и дожидается нарезанным в произвольной форме. Немного подрумянив со всех сторон, добавляем мелко нарезанные овощи если есть, например перец, грибы. Еще спустя немного времени добавляем томатный соус для пасты. Опять все мешаем, томим недолго, не больше 2-3 минут. Добавляем пару ложек сметаны, размешиваем. Еще через минуту баночку зеленого горошка, конечно с заранее слитой жидкостью. Закрываем крышкой, даем всему этому пошептаться на самом тихом огно минут пять, тем временем сцеживаем пасту, заправляем маленьким символическим кусочком масла. Залядываем под крышку сковородки и в этот момент, если есть желание и настроение туда можно досыпать травок, специй и прочие кулинарные излишества. Вот и все.
Теперь остается всего-то смешать две эти емкости и получить роскошный и необыкновенно вкусный обед!

Осталось разложить все по большим тарелкам, присыпать тертым сыром и дать немного постоять, с минуту не больше, пока сыр не начнет плавиться и издавать сырно-томатный аромат... Этой минуты будет достаточно, чтобы разлить по бокалам вино и наконец расслабиться после длинного и активного дня... 

Monday 4 July 2011

Суп гороховый и Breadsticks


Это неправильный гороховый суп.
Правильный - это был тот, который готовила моя мама, к которому сушились крошечные кубики-сухарики. Румяные, хрустящие.... их можно было есть и без супа. Но с супом они были обязательно.
Они сыпались прямо в тарелку по несколько штук, так чтобы пока их не съели оставались хрустящими. Как же это было вкусно!
В детстве вообще все было гораздо вкуснее. Но этот суп явный лидер и фаворит в нашей семье.

Теперь вот еще добавился "неправильный" вариант любимого супа, в котором сухарики-кубики заменили на палочки. Тоже очень и очень неплохой. Ребята любят делать эти палочки. Это весело. Их можно посыпать всякими штучками - маком, семечками, сезамом. От этого еще веселее. Их просто здорово ходить и грызть потом когда суп уже съеден, а грызть-то все равно что-то надо.

Писать тут рецепт горохового супа вроде бы даже как-то неудобно. Какой рецепт может быть у супа...? Берешь кастрюлю.... и... варишь суп. Вуаля.
Но на всякий случай запишу. Постарею, будет одолевать меня склероз, а тут это рецептик просто как найдется. Скажу потом сама себе спасибо. Если не забуду.

Мы варим гороховый супчик из куриных фрагметов. Выходит вкусно. Тщательно моем пару куриных фрагметов. В моем случае - это ноги. Значит хорошенько моем ноги. Потом так же тщательно моем горох. Гороха должно быть много. Потому что суп г-о-р-о-х-о-в-ы-й. Не помню ни одного случая, чтобы его было слишком много. Ну и что что густой? В крайнем случае можно и на второй день отрезать себе ножом немного супику. Главное вкусный!

Все помытое опускаем в кастрюльку, заливаем водой. И варим, не забывая снимать пенку (боже мой, что я пишу... неужели в этом мире найдется хоть один человек старше пяти, кто не варил гороховый суп....).

Когда горох визуально потеряет свои четкие контуры, можно начистить картошечки, потомить морковку с луком в небольшом количестве подсолнечного масла на сковородке. До прозрачности-стеклянности лука.

Add caption
Когда горох окончательно созреет, то есть разварится, можно добавить туда картошку. Потом после закипания еще и луково-морковную золотистую прозрачность.

Теперь нужно дать всему этому пошептаться в кастрюльке на тихом огне, а потом когда все уже будет рассыпаться распадаться и источать ароматы, усилить впечатление одним-двумя лавровыми листочками, перцем черным свежесмолотым и сухой петрушкой. Свежую зелень в гороховый суп никогда не ложу. В этом супе она все ломает. Хотя в других совершенно наоборот.
Ах, ну и соль!

Где-то в момент закладки картошки в суп стоит также произвести закладку противня в духовку с готовыми Breadsticks. Подразумевается, что молодежь уже все там раскатала, смазала, посыпала. Рецепт для breadsticks писать не буду, а то еще производители хлебопечек обидятся, что я у них хлеб забираю :)

Супик готов, палочки поспели... Делаем блендером длинный вжжжжжик, разливаем по тарелкам, по крошечному кусочку маслица туда... Готово!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...