Saturday, 11 June 2011
Колбаса домашняя
Всегда удивляюсь этому обычному необычайному явлению простой домашней колбасы. Вроде бы простая вещь. Никаких удивительных специй и приправ. Просто свежая свининка, просто несколько зубков чеснока, просто перец, просто соль. Все. А вот когда поставишь это все в духовку, то тут такие запахи начинаются, что уже не знаю какие там удивительные химические реакции получаются. Результат всегда один. Она всегда кончается раньше, чем этого от нее ожидаешь.
У нее есть еще ряд удивительных свойств. Например, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Только абсурдность ситуации заключается в том, что долго она не стоит никогда. Не может по определению. Еще самый последний кусочек у нее всегда сааамый вкусный. И он конечно нужен всем. Его оставляют друг другу, а потом кто-то не выдерживает и... съедает. Страна помнит своих героев. У нас это всегда Джен! Ей-то всегда нужно больше других.
Сейчас я поставила ее в духовку, и пока я еще в трезвом уме и здравой памяти решила добавить ее рецепт сюда пока она еще не начала своими вкуснющими запахами переключать мое сознание на более приземленные предметы. Хотя нет... пожалуй, уже начала.
Ах, как же она пахнет, все таки, злодейка! Губительница моей прекрасной талии и дарительница очаровательных складочек в области бедер!
Да... о чем это я... Ах, рецепт! Рецепта-то по сути никакого нет, как нередко бывает у некоторых замечательно-вкусных вещей. Нужно взять кусочек свежей свининки, не такой чтобы одно мясо, а чтобы с жирком, иначе колбаса выйдет суховатой. У меня с моим батчером уже есть система кодов и паролей - один из паролей "на сосиски" срабатывает всегда безотказно. Я всегда получаю то, что мне нужно. Хотя мне кажатся, что колбасу можно сделать практически из любого мяса, с любыми добавками и в любых пропорциях.
Так уж повелось, что мы любим классику. А значит я ее делаю, как моя бабушка.
Итак, берем кусочек мяса с салом. Режем мясо и сало меленькими кусочками. Можно и на мясорубке смолоть, конечно, но это как говаривал Бендер будет "низкий сорт, нечистая работа", мы любим порезать. Так более фактурно.
Потом добавляем туда соли, свежесмолотого черного перца и чесночку побольше.
Ну вот и все. Дальше насадку на мясорубку, пленку на насадку и через пять или десять минут колбаса готова. Осталось только поставить ее в разогретую духовку. Форма должна быть с бортиками, потому как во время запекания из нее будет выделятся жидкость. Перед запеканием желательно сделать несколько уголов чем-то острым, чтобы не было трещин.
Самым трудным моментом во всем этом процессе лично для меня является хитрый трюк с переворачиванием ее на другой бок когда сверху уже все запеклось и выглядит очень красиво. Тут надо так исхитриться, чтобы и красоту не поломать и не обжечься. Но если уже перевернули, то считаем, что колбаска в кармане! Можно нарезать свежий хрустящий хлебушек, открыть бутылочку вина... И включить какой-нибудь хороший вкусный фильм.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Это фантастика какая-то! Смотрю и не верю, что такую вкусноту можно сделать дома :)) Браво!)))
ReplyDeleteМням-мням!А это и украинская кухня, мы так всегда делаем домашнюю колбаску, только еще опускаем в кипяток на 3-5 мин., а потом запекаю!
ReplyDeleteА какие замечательные помощники!
ReplyDelete