Sunday, 26 June 2011
Форменное свинство
Мои ребята не любят хлеб. Приходится иногда идти на разные уловки и хитрости, чтобы он присутствовал в их рационе.
Таких вот хрюшек они пекут сами из обычного дрожевого теста для француского хлебушка. Хавроньи с визгом съедаются в минуты. А их лепка превращается в высокий арт!
Сначала Джен делает вид, что месит тесто. На самом деле она его просто мучает немного, потому что "сама" должна все сделать от начала и до конца.
Потом непосредственно следует процесс лепки. Он очень твореческий и мне ничего руками трогать нельзя, пока хрюхи не будут совершенно готовы. Потом Джен смазывает их яичком и поручает мне отправить их в духовку.
Сегодня ребята поедали своих поросят на свежем воздухе. К нашему огромному удовольствию погодка нас сегодня побаловала!
Зайцам тоже было вкусно.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Пост напомнил мне блины из детства в виде чебурашек, мишек, поросяток )))
ReplyDeleteДед пек мне их на так - тесто должно быть достаточно густым, как на оладушки - один раз зачерпнуть теста и сделать на шкворчащей сковороде кружочек-туловище, быстро-быстро еще раз зачерпнуть и "приделать" к туловищу голову, уши, ручки-ножки получаются из почти капель... Аккуратно перевернуть, дожарить... И отдать тому, кто будет угадывать получившегося персонажа ))))
Ой, спасибо!
DeleteОбязательно попробуем!
Кать, а вот у меня вопрос, а что это за тесто "обычного дрожевого теста для француского хлебушка", это у вас продается уже готовое тесто или вы сами делаете его? у нас тут (во Франции) много разной муки продается для выпечки хлеба, но выпекать в хлебовыпекальных машинах, а мне вот интересен рецепт именно теста, если вы сами его делаете..
ReplyDeleteНаташ, тесто я делаю в хлебопечке, по рецепту обычного дрожжевого теста.
DeleteРецепты в хлебопечках немного отличаются. Но если тебе интересно,то янапишу свой.
Мне кажется, что таких хрюшек можно приготовить из любого теста, которое нравится! Можно их сделать сладкими.Или вообще с изюмом!
Главное - тут творчество для малышат!
Мне интересно! очень;), напиши пожалуйста свой рецепт! natalia.blanchard@yahoo.fr
Deleteхрюшки такие аппетитные у вас, тоже прямо захотелось таких!;)
ReplyDeleteСпасибо!
DeleteМилахи!!!!
ReplyDelete