Sunday 26 June 2011

Форменное свинство


Мои ребята не любят хлеб. Приходится иногда идти на разные уловки и хитрости, чтобы он присутствовал в их рационе.

Таких вот хрюшек они пекут сами из обычного дрожевого теста для француского хлебушка. Хавроньи с визгом съедаются в минуты. А их лепка превращается в высокий арт!


Сначала Джен делает вид, что месит тесто. На самом деле она его просто мучает немного, потому что "сама" должна все сделать от начала и до конца.



Потом непосредственно следует процесс лепки. Он очень твореческий и мне ничего руками трогать нельзя, пока хрюхи не будут совершенно готовы. Потом Джен смазывает их яичком и поручает мне отправить их в духовку.



Сегодня ребята поедали своих поросят на свежем воздухе. К нашему огромному удовольствию погодка нас сегодня побаловала!





Зайцам тоже было вкусно.

8 comments:

  1. Пост напомнил мне блины из детства в виде чебурашек, мишек, поросяток )))
    Дед пек мне их на так - тесто должно быть достаточно густым, как на оладушки - один раз зачерпнуть теста и сделать на шкворчащей сковороде кружочек-туловище, быстро-быстро еще раз зачерпнуть и "приделать" к туловищу голову, уши, ручки-ножки получаются из почти капель... Аккуратно перевернуть, дожарить... И отдать тому, кто будет угадывать получившегося персонажа ))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, спасибо!
      Обязательно попробуем!

      Delete
  2. Кать, а вот у меня вопрос, а что это за тесто "обычного дрожевого теста для француского хлебушка", это у вас продается уже готовое тесто или вы сами делаете его? у нас тут (во Франции) много разной муки продается для выпечки хлеба, но выпекать в хлебовыпекальных машинах, а мне вот интересен рецепт именно теста, если вы сами его делаете..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташ, тесто я делаю в хлебопечке, по рецепту обычного дрожжевого теста.
      Рецепты в хлебопечках немного отличаются. Но если тебе интересно,то янапишу свой.

      Мне кажется, что таких хрюшек можно приготовить из любого теста, которое нравится! Можно их сделать сладкими.Или вообще с изюмом!

      Главное - тут творчество для малышат!

      Delete
    2. Мне интересно! очень;), напиши пожалуйста свой рецепт! natalia.blanchard@yahoo.fr

      Delete
  3. хрюшки такие аппетитные у вас, тоже прямо захотелось таких!;)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...