Thursday, 21 July 2011
Pasta Alla Mafia
Это блюдо класса "дело было вечером - кушать было нечего".
Готовится быстро, съедается еще быстрее и с удовольствием. Кроме того очень здоровско подчищаются запасы в холодильнике, которые уже трудно придумать куда приткнуть.
Вот бывает такое у нас, вся семья провела бурный и насыщенный день. Кухня была вне зоны интересов и досягаемости. И вот когда наконец все собираются к вечеру там, зверски голодные и веселые - это именно тот момент. Пора готовить наше коронное блюдо! Нужно быстро включить что-нибудь кино-теле-видео развеселое, чтобы отвлечь внимание изголодавшей общественности и быстренько открывать холодильник в поисках различных обломков кулинарных кораблекрушений. Не знаю как у кого - но у меня там можно обнаружить много чего интересного. Куриную ножку сваренную в супе, да так и не смолотую вместе с ним. Половину котлеты, оставленную кем то из мои привред. Пару немецких сосисок, которые как бы и не туда и не сюда. Несколько грибочков, попавших сюда транзитом в ожидании следующей пиццы, немного перца, пара зубчиков чеснока, половинка луковицы... Сюда уходит все, как бы мало его не было.
Наверное у некоторых сложится о моем холодильнике очень скверное впечатление. Особо слабонервные, беременные и дети, возможно даже не захотят читать до конца. Ну что поделаешь, трудно расчитать чтобы вот так все тютелька в тютельку... и потом, наверное, не так и много людей у которых в холодильнике всегда только продукты запечатанные в пленку от производителя и ни разу не открытые. Воооот. На этом бормотательно-оправдательную часть прошу считать закрытой. Приступаем к приготовлению вкусности!
Варим пасту. У меня это либо Фуззили, либо Пенне. Наверное с тем как варить пасту вопрсов нет ни у кого... Там обычно на упаковке все пишут :) Да! Варим ее - аль денте. Не перевариваем, значит.
В то же время достаем всю добычу из холодильника, туда же нужно достать банку зеленого горошка и томатного соуса для пасты (желательно с грибочками :).
Разогреваем на большой сковородке немного подсолнечного масла, туда несколько колечек лука. Зарумянить и сразу убрать. Потом на сковородку складываем все ассорти из мясных запасов, которое уже конечно же готово и дожидается нарезанным в произвольной форме. Немного подрумянив со всех сторон, добавляем мелко нарезанные овощи если есть, например перец, грибы. Еще спустя немного времени добавляем томатный соус для пасты. Опять все мешаем, томим недолго, не больше 2-3 минут. Добавляем пару ложек сметаны, размешиваем. Еще через минуту баночку зеленого горошка, конечно с заранее слитой жидкостью. Закрываем крышкой, даем всему этому пошептаться на самом тихом огно минут пять, тем временем сцеживаем пасту, заправляем маленьким символическим кусочком масла. Залядываем под крышку сковородки и в этот момент, если есть желание и настроение туда можно досыпать травок, специй и прочие кулинарные излишества. Вот и все.
Теперь остается всего-то смешать две эти емкости и получить роскошный и необыкновенно вкусный обед!
Осталось разложить все по большим тарелкам, присыпать тертым сыром и дать немного постоять, с минуту не больше, пока сыр не начнет плавиться и издавать сырно-томатный аромат... Этой минуты будет достаточно, чтобы разлить по бокалам вино и наконец расслабиться после длинного и активного дня...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment