Saturday 1 February 2014

Песочные звезды с орехами


Песочные кольца с орехами стали звездами.
Не оказалось у нас круглых формочек и им ничего не оставалось, кроме как притвориться звездами.

Спасибо милой волшебнице Чадейке за вкус детства!

Вот ее рецепт:

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки


У Чадейки на сайте можно найти подробное и очень понятное пошаговое описание.
Вот ссылка:

http://chadeyka.livejournal.com/197467.html



***
Мы позволили себе внести маленькое изменение-поправку на наши местные продукты.
Вместо отдельного масла-соли, мы воспользовались местным соленым маслом (2%), которое используем для выпечки и которое удовлетворяет самые высокие запросы своим вкусом и качеством. Соли в нем как раз в самый раз. для выпечки и потому использую его всегда.
Дальше мы сделали выбор в пользу сахарной пудры и грецких орехов.

Вышло замечательно вкусно.
Одна трагедия - не удалось снять процесс коллективного творчества из-за внезапно начавшегося дождя. Стало так темно, что снимать что-то не представлялось возможным.
Пришлось фотографировать, когда закончился дождь и когда звездочки были уже готовы.
А зато получили массу удовольствия от приготовления, выпекания, фотографирования и поедания. Желаем всем подобных удовольствий!


2 comments:

  1. О! В детстве я, пожалуй, только пирожные-корзиночки любила больше, чем эти кольца песочные! Кстати, а что на них за орехи были? Арахис, да? (даже не задумывалась раньше!) У вас такие аппетитные звезды получились! И прям тот самый вкус? Надо пробовать и нам! С молоком как вкусно будет!!! Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Оль, вкус прямо тот, как в детстве!
      С молоком очень вкусно, да и с чаем тоже.

      Мы грецкие орехи использовали, а в страрые времена кажется был арахис... кажется Чадейка писала.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...