Monday 4 July 2011

Суп гороховый и Breadsticks


Это неправильный гороховый суп.
Правильный - это был тот, который готовила моя мама, к которому сушились крошечные кубики-сухарики. Румяные, хрустящие.... их можно было есть и без супа. Но с супом они были обязательно.
Они сыпались прямо в тарелку по несколько штук, так чтобы пока их не съели оставались хрустящими. Как же это было вкусно!
В детстве вообще все было гораздо вкуснее. Но этот суп явный лидер и фаворит в нашей семье.

Теперь вот еще добавился "неправильный" вариант любимого супа, в котором сухарики-кубики заменили на палочки. Тоже очень и очень неплохой. Ребята любят делать эти палочки. Это весело. Их можно посыпать всякими штучками - маком, семечками, сезамом. От этого еще веселее. Их просто здорово ходить и грызть потом когда суп уже съеден, а грызть-то все равно что-то надо.

Писать тут рецепт горохового супа вроде бы даже как-то неудобно. Какой рецепт может быть у супа...? Берешь кастрюлю.... и... варишь суп. Вуаля.
Но на всякий случай запишу. Постарею, будет одолевать меня склероз, а тут это рецептик просто как найдется. Скажу потом сама себе спасибо. Если не забуду.

Мы варим гороховый супчик из куриных фрагметов. Выходит вкусно. Тщательно моем пару куриных фрагметов. В моем случае - это ноги. Значит хорошенько моем ноги. Потом так же тщательно моем горох. Гороха должно быть много. Потому что суп г-о-р-о-х-о-в-ы-й. Не помню ни одного случая, чтобы его было слишком много. Ну и что что густой? В крайнем случае можно и на второй день отрезать себе ножом немного супику. Главное вкусный!

Все помытое опускаем в кастрюльку, заливаем водой. И варим, не забывая снимать пенку (боже мой, что я пишу... неужели в этом мире найдется хоть один человек старше пяти, кто не варил гороховый суп....).

Когда горох визуально потеряет свои четкие контуры, можно начистить картошечки, потомить морковку с луком в небольшом количестве подсолнечного масла на сковородке. До прозрачности-стеклянности лука.

Add caption
Когда горох окончательно созреет, то есть разварится, можно добавить туда картошку. Потом после закипания еще и луково-морковную золотистую прозрачность.

Теперь нужно дать всему этому пошептаться в кастрюльке на тихом огне, а потом когда все уже будет рассыпаться распадаться и источать ароматы, усилить впечатление одним-двумя лавровыми листочками, перцем черным свежесмолотым и сухой петрушкой. Свежую зелень в гороховый суп никогда не ложу. В этом супе она все ломает. Хотя в других совершенно наоборот.
Ах, ну и соль!

Где-то в момент закладки картошки в суп стоит также произвести закладку противня в духовку с готовыми Breadsticks. Подразумевается, что молодежь уже все там раскатала, смазала, посыпала. Рецепт для breadsticks писать не буду, а то еще производители хлебопечек обидятся, что я у них хлеб забираю :)

Супик готов, палочки поспели... Делаем блендером длинный вжжжжжик, разливаем по тарелкам, по крошечному кусочку маслица туда... Готово!

1 comment:

  1. Вот, теперь я знаю, какой суп я сварю следующим :))) Красота-вкуснота! На счет палочек только не уверена, но сухарики домашние сделаю точно, мы их любим, они у нас обязательному к сырному супу-пюре, гороховый тоже без них никак не обойдется :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...