Sunday, 4 September 2011
Irish Breakfast
Если вы приедете в Дублин, то в первое же ваше утро на изумрудном острове вам предложат ирландский завтрак. Вы, конечно же, согласитесь. Вы наверняка так же любопытны, как я :)
Пока вам его несут, вы будете оглядываться по сторонам, привыкая к новым для себя лицам, звукам, запахам... Просыпаясь помаленьку. Но когда улыбчивая персона поставит перед вами тарелку... вы почти наверняка проснетесь просто моментально. Это что... завтрак? Нет. Я имею в виду... это что правда З-А-В-Т-Р-А-К?! В смысле там нет опечатки... или еще какой-то ошибки или недоразумения...
Первая мысль, это спросить, а можно я буду приходить каждое утро и отъедать понемного от этой порции, а вы для меня будете ее где-то надежно и укромно прятать... Но как говориться в небезызвестной пословице - Глаза боятся. А руки - делают. Делают, ну... помогают завтракать в смысле. Посылая свое печени и желудку глубокие извинения, мне почти удалось доконать этот завтрак. В большинстве своем он оказался вполне съедобным. До сих пор не могу понять только две вещи - а) зачем так тонко резать и так сильно солить бекон; б)зачем совать в микроволновку и делать горячую слизкую кашу из вполне приличных на вид помидор. Пока эти два вопроса остаются без ответа, в нашей семье ирладский завтрак появляется на столе только тогда, когда мы принимаем гостей. Это входит в осмотр достопримечательностей.
А наша семья на завтрак предпочитает три "К" - кашу, крокеты и кофе.
Если вы решитесь приготовить ирландский завтрак, вам понадобится черный и белый пуддинги.
Вот такие.
А еще яйца, фасоль в томате, сосики, бекон и помидор. В моем завтраке отсутствует бекон, потому что нам он не нравится. Но... мы скорее эксклюзивный случай. Тут все его очень любят.
Сосиски, бекон, пуддинг и яйца жарим. Фасоль и помидор (О, нет!) разогреваем в микроволновке под пищевой пленкой. Художественно раскладывем все это по тарелкам, не забывая о том что "всего" много, а тарелки - мало. Выходит всего совсем по чуть-чуть. Порция и без того выходит зверская. Это в смысле, что нетренированному человеку самому не осилить.
Надо сказать, что существует еще одна разновидность ирдандского завтрака - Полный ирландский завтрак. Это значит, что у него три курса, как у полноценного обеда - первое-второе-и-компот. На первое вам предложат на выбор либо мюсли, либо хлопья с молоком или с соком. На второе - вышеупомянутую тарелку с беконом, яйцами, фасолью... и почим. Ну и на третье - тосты, масло, джем, кофе или чай.
Как по мне, то человека, пережившего такую гастрономическую оргию, следующие пару недель можно не кормить.
Такой вот весь из себя - ирландский завтрак. Он же английский, он же шотландский. А... овсянку это они для кино придумали... Воооот.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
я хочу его, однозначно! попробую как-нибудь изобразить. только вот чем заменить эти пудинги??
ReplyDeleteПудигни - это не что иное, как аналог нашей домашней колбасы. Белый - обычной мясной колбасы, а черный - кровяной (той которая с какими-то зернышками внутри)
ReplyDeleteХотя надо заметить, что наша колбаса все-таки намного вкуснее! ;)
ReplyDeleteпудинги какие-то интересные) люблю поджаренную докторскую колбаску или сосисочку)))
ReplyDeleteспасибо за ирландский завтрак.
И это на завтрак ВСЕ можно съесть???! Это ж потом пол-дня спать и больше ничего не делать )))))
ReplyDeleteЯ очень люблю такие завтраки!!! В отелях в Лондоне ем сразу по несколько порций :) нооооо до черного пудинга пока не доросла. Я считаю эту идею гигантского завтрака нужно срочно перенимать в России, особенно зимой )
ReplyDeleteЯ очень люблю такие завтраки!!! В отелях в Лондоне ем сразу по несколько порций :) нооооо до черного пудинга пока не доросла. Я считаю эту идею гигантского завтрака нужно срочно перенимать в России, особенно зимой )
ReplyDelete